https://campomourao.cidadeportal.com.br//noticia/52974/13-08-18/noticia/52976/13-08-18/noticia/75790/11-07-19/familia-tagliari-conquista-glorias-para-campo-mourao-ha-50-anos
Gastronomia: Dois cursos inéditos no Senac/Campo Mourão
13/08/2018
Gastronomia: Dois cursos inéditos no Senac/Campo Mourão
Nesta terça-feira (14/8), o Senac de Campo Mourão inicia o curso inédito de “Tendências em Bolos: Pinhata, Letra, Número, Drip Cake e Suculentas”. Já na sexta-feira (17/8) começa outro curso inédito da área de gastronomia na unidade: “Doces de Padaria”. Os dois cursos têm 15 horas de duração e serão ministrados no período noturno (das 19h30min às 22h30min).
As aulas do curso de “Tendências em Bolos: Pinhata, Letra, Número, Drip Cake e Suculentas” serão realizadas nas terças e quintas-feiras. O término do curso está programado para o próximo dia 28. Dois pré-requisitos devem ser preenchidos pelos interessados: idade mínima – 18 anos; escolaridade múinima – Ensino Fundamental (5º ano). O treinamento é voltado a Confeiteiros e demais profissionais da área de gastronomia com experiência em confeitaria.
Algumas preparações a serem trabalhadas no curso: Bolo Pinhata (Bolo decorado com surpresa no meio); Bolo Número e Letra (feito com massa de biscoito e/ou bolo em formato de lLetra e/ou número); Drip Cake (bolo espatulado com decoração de calda escorrendo nas laterais); Suculentas (bolo Decorado com simulação de plantas suculentas em chantilly).
Doces de Padaria
As aulas do curso de “Doces de Padaria” serão realizadas exclusivamente nas sextas-feiras e o encerramento será no dia 21 de setembro. Os participantes vão aprender a preparar receitas típicas de padarias, desde às mais simples às mais elaboradas.
Algumas preparações a serem trabalhadas no curso: Pudim, Sonho, Tartelletes de Frutas, Massa de Bomba, Cupcake e doces folhados.
Fonte: CAMPO MOURÃO | CIDADE PORTAL | ASSESSORIA DE IMPRENSA